您当前的位置: 首页>> 学院简介
职业技术学院简介
时间:2017-05-11  点击量:

山东交通学院职业技术学院成立于1998年,近二十年来依托学校学科优势和资源优势开展相关非学历职业教育,为山东省交通事业发展提供了有力的智力支持。作为学校实践教学单位,职业技术学院曾先后取得山东省安全生产监督局批准的三级安全生产培训机构,交通部定额站批准的公路工程造价人员培训资质,山东省建管局批准的建筑施工企业项目经理、十二大员等培训资质。职业技术学院现为山东高校干部教育培训基地之一,中国公路建设行业协会批准的首批公路工程施工员与造价员培训机构,目前承担着全省二级建造师(公路工程方向)继续教育,公路工程安全三类人员的新取证及继续教育,全国公路工程施工现场施工员与造价员、技术工人技能鉴定培训等工作。曾获得“山东省建筑业岗位培训和执业技能开发工作先进单位”、“山东省二级建造师执业资格考试组织工作先进集体”等荣誉称号。

2015年按照中国公路建设行业协会要求,组织编写“公路工程施工企业现场管理人员”培训教材,该教材已作为全国“公路工程施工企业现场管理人员(施工、造价)”培训唯一通用教材。2016年,职业技术学院积极提升社会服务能力,着力培训品牌的建立和推广,创建“交院培训“微信公众号,为施工企业提供业务咨询、职业教育、行业法规、新闻动态、新技术传播。

2016年是学校“十三五”改革发展规划开局之年,面对我国经济建设新常态、高等教育综合改革新形势、学校转型发展新要求,职业技术学院发扬“交院人”精神,将工作重心放在转型发展,内涵建设上来。在继续扎实做好面向全省公路施工企业开展相关资质类证书培训、继续教育等社会服务工作的同时,探索职业教育发展路径,依托学校学科优势和资源优势,通过与社会资源的高效协同,推动建立多元化合作模式,积极申报校企合作共建专业,争取专科招生计划;以创新创业、就业为导向,面向社会开展职业教育与定制化联合培训项目,努力把职业技术学院建设成为具有一定特色、可持续发展力强的二级学院。

山东交通学院职业技术学院 济南 邮编:250023
地址:山东省济南市天桥区无影山中路118号 电话:0531-80687448